Cara Setel Co Mazda Familia

Ya, judulnya sih mirip keyword waktu saya googling soal cara ngubah idle rpm mazda familia, sempet stress juga karena kok idle-nya terlalu tinggi/rendah. Satu waktu ngintip salah satu mekanik di bengkel rumahan andalan mobil mazda, yang dilakukan cuman butuh seutas kabel yang dicolok ke kotak hitam, terus diputar deh baut setelan gasnya. Temukan kotak diagnosis, bentuknya kecil, kalo kita menghadap mesin mobil ada di sebelah kanan kita, letaknya dekat denga aki. Kabarnya ada juga yang gak ada bedanya. 😀 Catatan tambahan: ada yang bilang ini gak boleh sering-sering dilakukan…….tapi ya ngapain juga sering2 ngubah setelan idle…??

Mazda Familia 97 gua boros

Originally Posted by ryan13592000 Originally Posted byboss2…. ada yang tau ngak kenapa mobil mazda familia gua tahun 1997 boros banget yach… 1 : 5 trus skrg pake alat magic jet jadi 1 : 6… penyebabnya apa yach? ada yang tau ngak bengkel mana yang bisa membuat irit? trus juga lampu indikator aki gw nyala terus…padahal dinamo ampernya udah diservis dan IC udah diganti, tapi kok masih nyala yach…klo kata bengkel ngak papa aki tetap ngcharge??? gimana menurut boss2 tolong bantu gua donk..thanks

5 Cara Setel Kopling Mobil pada Transmisi Manual

Namun untuk bisa bekerja maksimal, AutoFamily wajib cara setel kopling mobil. Cara Setel Kopling MobilAda dua poin utama yang wajib Anda lakukan di dalam urusan setelan kopling mobil. Pertama, setel ketinggian pedal kopling. Menyetel Ketinggian Pedal KoplingLangkah pertama adalah menyetel ketinggian kopling. Ini cara penyetelan ketinggian pedal kopling.

setel kopling mobil mazda MR 90 how to adjust coupling MR 90 penyebab susah masukin transmisi kopling set mazda 2

Pilihan mobil hatchback anti mainstream di Indonesia sangatlah banyak. Bukan hanya Honda Jazz dan Toyota Yaris. Suzuki Swift, Mazda 2, hingga VW Polo juga menarik. Mobil yang identik dengan tampilan sporty ini memang cocok untuk anak muda.p Dan sebenarnya, pilihan mobil hatchback bukan hanya antara Honda Jazz atau Toyota Yaris. VW Polo (RpDito 13.09.2022 Baca Lebih

Cara Setting Angin Karburator Sendiri dengan Mudah

Cara setting angin karburator motorCara setting angin karburator sangatlah mudah karena dapat dilakukan sendiri, tanpa harus ke bengkel. Menyetel gas dengan sekrupSetel karburator dengan memutar sekrup penyetel gas searah jam dengan obeng jika kondisi gas motor dirasa kurang tepat. Setelah angin karburator yang terlalu besar atau tinggi akan menyebabkan mesin mudah mati secara mendadak. Penyebab setelan angin karburator tidak berfungsiAda banyak penyebab setelan angin karburator tidak berfungsi. Fungsi setelan angin karburatorSelain cara setting angin karburator, kamu juga perlu memahami fungsi setting angin karburator tersebut.

Related Posts

Cara Parkir Netral Mazda Biante

Kehadiran Mazda Biante di Tanah Air menjadi pertama kalinya dipasarkan di luar Jepang. Mobil ini dalam proses desainnya dipimpin langsung oleh Program Manager Biante Mazda Corporation Hideki…

Kelebihan Dan Kekurangan Mobil Mazda Vantrend

Ulasan Spesifikasi dan Harga Mazda Vantrend – Mazda Vantrend merupakan satu-satunya stasion wagon yang hadir di Indonesia secara resmi. Karena mobil ini hanya hadir di tanah air,…

Perbedaan Mazda Cx 8 Touring Dan Elite

Jika melihat sekilas, dari sisi penampilan keduanya tampak sama. Hanya saja bila lebih detail, perbedaan antara keduanya ada di di sektor kaki-kaki, yaitu warna pelek. Menggunakan pelek…

Kelebihan Kekurangan Mazda E2000

Mobil ini dianggap serba bisa, karena tak cuma digunakan sebagai mobil keluarga tapi juga cukup luas sebagai ambulans. Namun jauh sebelum MPV premium itu hadir, Mazda telah…

Kelemahan Dan Kelebihan Mazda Premacy

Originally Posted by d’fish Originally Posted byhelloo semua teman2 modcomaku rencana mau ambil mazda premacy 2002, ada yang tau kelebihan dan kekurangan mobil ini ga, misalnya :1….

Kekurangan Mazda 6 2014

Yang membedakan Mazda6 model terbaru ini dengan yang lain adalah bobotnya yang ringan. Komparasi di Segmen Sedan MewahTak ada interpretasi yang tepat mengenai mana yang lebih baik,…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *